Следователя будут судить за изъятие ценностей на 450 миллионов рублей

Следователя будут судить за изъятие ценностей на 450 миллионов рублей

В Москве направлено в суд дело бывшего следователя по особо важным делам прокуратуры Центрального административного округа, которого обвиняют в незаконном изъятии вещей общей стоимостью 450 миллионов рублей. Об этом 1 октября сообщается на сайте Следствен

В Москве направлено в суд дело бывшего следователя по особо важным делам прокуратуры Центрального административного округа, которого обвиняют в незаконном изъятии вещей общей стоимостью 450 миллионов рублей. Об этом 1 октября сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Бывшему следователю Сергею Костареву предъявлено обвинение в превышении полномочий. По версии следствия, он регулярно незаконно изымал у бизнесменов ценные вещи - бытовую технику, швейцарские часы, ювелирные изделия, дорогую посуду и перьевые ручки. Предметы передавались на реализацию в Российский фонд федерального имущества. Куда поступали полученные деньги, не уточняется.

Предполагается, что Костарев совершал преступления в период с сентября 2004 по июнь 2006 года. Тогда Следственный комитет еще не стал отдельным структурным подразделением прокуратуры (это случилось в 2007 году).

Дело будет рассматривать Хамовнический суд Москвы.

Источник: lenta.ru

 

1 октября 2010, в 17:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день