Директор школы-интерната получила три года тюрьмы

Директор школы-интерната получила три года тюрьмы

Из-за халатности Любови Яхонтовой воспитанник учреждения утонул в пожарном резервуаре.

Из-за халатности Любови Яхонтовой воспитанник учреждения утонул в пожарном резервуаре.

«Состоялся обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя директора Заокской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья Любови Яхонтовой», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

58-летняя Любовь Яхонтова признана виновной в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

В нарушение должностной инструкции руководитель учреждения не следила за исправностью частично заполненного водой пожарного резервуара рядом с интернатом и не проконтролировала, чтобы люк резервуара постоянно находился в закрытом состоянии.

В результате 21 декабря 2009 года во время катания с насыпи пожарного резервуара в открытый люк упал и погиб от утопления в воде 10-летний воспитанник школы-интерната.

Приговором суда Любови Яхонтовой было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права в течение 3 лет  занимать должности, выполнять работу и заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями.

На основании ст. 73 УК РФ, суд постановил считать наказание условным с испытательным сроком 3 года.

1 октября 2010, в 10:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день