"Реал" и "Арсенал" завершили борьбу в Лиге чемпионов

"Реал" и "Арсенал" завершили борьбу в Лиге чемпионов

В розыгрыше Лиги чемпионов сезона 2006/07 определились все четвертьфиналисты к уже

В розыгрыше Лиги чемпионов сезона 2006/07 определились все четвертьфиналисты к уже добившимся этого права английским "Челси" и "Ливерпулю", итальянской "Роме" и испанской "Валенсии" присоединились немецкая "Бавария", итальянский "Милан", голландский ПСВ и английский "Манчестер Юнайтед".

Одним из самых непредсказуемых в плане результата считалось противостояние "Баварии" и мадридского "Реала". В первом матче на своем поле испанский клуб добился победы со счетом 3:2, однако в ответном поединке сильнее оказались немцы, которые выиграли со счетом 2:1 и вышли в следующий круг за счет большего количества мячей, забитых на чужом поле.

Мюнхенцы вышли вперед уже через десять секунд после стартового свистка. После ошибки Роберто Карлоса босниец Хасан Салихамиджич совершил перехват, сделал передачу на Роя Макая, и голландский нападающий распечатал ворота Икера Касильяса. В середине второго тайма бразилец Лусио удвоил преимущество хозяев поля а за несколько минут до финального свистка Рууд ван Нистелрой сократил разрыв в счете, реализовав пенальти.

"Манчестер Юнайтед" дома играл с французским "Лиллем", имея в запасе гостевую победу со счетом 1:0. С таким же счетом, и вновь в пользу английского клуба, завершилась игра и в Манчестере. Единственный мяч в этом поединке забил 35-летний швед Хенрик Ларссон, который поразил ворота соперников на 73-й минуте. Стоит отметить, что этот матч стал последним для знаменитого шведа в составе "МЮ", поскольку закончилась его трехмесячная аренда, и он вернулся в "Хельсинборг".

Лондонский "Арсенал" стал единственным из представителей Англии, которому не удалось пробиться в восьмерку сильнейших. "Канониры" уступили в двухраундовом поединке голландскому ПСВ, из года в год, несмотря на потери в составе, успешно играющему в Лиге чемпионов. В Эйндховене хозяева победили со счетом 1:0, а в Лондоне сумели добиться ничьей – 1:1. Примечательно, что оба мяча забил бразильский защитник гостей Алекс, который поразил сначала свои ворота, а затем чужие.

Самым упорным получился матч в Италии, в котором "Милан" принимал шотландский "Селтик". В Глазго была зафиксирована нулевая ничья, и такой же результат остался на табло после 90 минут игры на "Сан-Сиро". Однако на третьей добавленной минуте лидер "Милана", бразильский полузащитник Кака после сольного прохода отправил единственный мяч в ворота шотландцев.

Жеребьевка четвертьфиналов и полуфиналов Лиги чемпионов состоится в пятницу 9 марта в Афинах, где в мае нынешнего года пройдет финальный поединок.

http://lenta.ru

8 марта 2007, в 11:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день