Отставка Юрия Лужкова нанесет вред развитию Тульской области

Отставка Юрия Лужкова нанесет вред развитию Тульской области

Президент РФ Дмитрий Медведев отправил столичного мэра в отставку.

Президент РФ Дмитрий Медведев отправил столичного мэра в отставку.

Сегодня утром, как сообщила пресс-служба Кремля, Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий столичного мэра Юрия Лужкова в связи с утратой доверия к последнему.

Временным  исполняющим обязанности столичного градоначальника назначен Владимир Ресин – первый вице-мэр столицы. Владимир Ресин останется ВРИО ровно до тех пор, пока в должность не вступит новое лицо, наделенное полномочиями мэра Москвы.

Отставка Юрия Лужкова нанесет ущерб развитию Тульской области.

Напомним, что: бывший столичный градоначальник обещал развивать Тулу и Тульскую область в 2009-2011 годах как в плане экономики, так и в плане строительства. Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка и Юрий Лужков, теперь уже бывший мэр Москвы, даже оформили соответствующее соглашение о сотрудничестве.

«Мы реализуем программы строительства в Туле жилья. Московские строители уже начали эту программу, и мы выявили большой потенциал в развитии строительства в области», - заявил на подписании этого соглашения Юрий Лужков. По его словам, Москва получает из Тулы важную интеллектуальную, промышленную и химическую продукцию.

«В Тульской области работают очень мощные промышленные и химические предприятия, продукция которых очень важна для столицы», - добавил тогда Лужков. Он отметил важность научных связей московских научных центров с конструкторскими бюро Тулы.

Губернатор Тульской области Вячелав Дудка заявил на той самой встрече, когда было подписано соглашение, что этот документ затрагивает самые разные стороны взаимодействия Москвы и Тульской области.

«Несомненно, новое соглашение конкретизирует отдельные стороны нашего взаимовыгодного сотрудничества и определит характер нашего взаимодействия в дальнейшем», - сказал тогда Вячеслав Дудка.

Однако Юрий Лужков простился с должностью, которую он занимал более 18 лет, – указ, подписанный сегодня Дмитрием Медведевым, вступил в силу немедленно.

«Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия Президента РФ», - говорится в указе.

Фото: Policy1

28 сентября 2010, в 08:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день