Тулу «захватили» фашисты

Тулу «захватили» фашисты

Съемки фильма под названием «Операция "Горгона"» отправили наш город в сороковые годы прошлого столетия.

Съемки фильма под названием «Операция "Горгона"» отправили наш город в сороковые годы прошлого столетия.


Сцену на балконе снимали на протяжении полутора часов.

Съемки фильма проходят во многих частях города. В минувшую субботу, например, в базу фашистско-немецких захватчиков превратился Тульский дворец пионеров. Здесь появился эшафот с виселицей, фасад здания украсили фашистские знамена. Все атрибуты цивилизации, будь то пластиковые окна или кондиционеры, скрылись под специальными деревянными заслонками и агитплакатами. Массовка просто поразительная: костюмы немецких солдат, и рядовых, и офицеров, поразили проработанностью деталей. Оружие, фляжки, противогазы, саперные лопатки, значки, наград - все как настоящее!


Проработанность деталей «Горгоны» поражает. Костюм бойца
фашистской армии – как настоящий!

- Мы объездили много городов - практически все «Золотое кольцо», - рассказывает режиссер-постановщик фильма Владимир Котт. - Может быть, остатки старых строений в самом центре города для Тулы - это и не очень хорошо, но для съемок исторического фильма - просто прекрасно!  Нам даже не пришлось просить помощи в поиске подходящих мест. Увидев старый город, мы словно перенеслись в прошлое, во времена Великой Отечественной войны. Кстати, Тулу мы выбрали не только из-за подходящего антуража. Здесь нам очень хорошо помогают. Ребята из клуба «Ретро-Стиль Тула» помогли с машинами, тульские МЧС-ники не остались в стороне - дали нам транспорт и пригнали старый ЗИС.



Сюжет «Горгоны» не совсем обычен для фильма о Великой Отечественной войне. По задумке авторов, Советская Армия готовит широкомасштабную наступательную операцию под кодовым названием «Багратион». За неделю до ее начала становится известно, что немцы заминировали все подступы к городу N, через который пойдут войска. Похитить карту минирования отправляют необычную группу из бывших циркачей.  У каждого из них свое амплуа: силач, фокусник, ловкач, гонщик. Командира разведгруппы и силача - Федора Тишкова играет Алексей Кравченко. Вторая героиня фильма - местная жительница Люба в исполнении Кати Федуловой.


Главный герой в исполнении Алексея Кравченко суров и несгибаем.


Внушительная массовка у эшафота. Мирные сочувствуют, военные – охраняют.


Военная техника – неотъемлемая часть съемок исторического фильма.

 

27 сентября 2010, в 16:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день