В Следственный комитет РФ наберут 21 тысячу человек

В Следственный комитет РФ наберут 21 тысячу человек

Президент России Дмитрий Медведев установил штатную численность нового Следственного комитета РФ в количестве 21 тысячи 156 человек. Как сообщает "Интерфакс", об этом говорится в указе "Вопросы Следственного комитета Российской Федерации", подписанном гла

Президент России Дмитрий Медведев установил штатную численность нового Следственного комитета РФ в количестве 21 тысячи 156 человек. Как сообщает "Интерфакс", об этом говорится в указе "Вопросы Следственного комитета Российской Федерации", подписанном главой государства 27 сентября.

В указе отмечается, что СК РФ является правопреемником Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. В СКП РФ в настоящее время работают примерно 20 тысяч человек. К 1 января 2011 года планировалось довести численность работников СКП РФ до 21 тысячи 156 человек.

До вступления в силу закона о Следственном комитете РФ сотрудники СКП РФ продолжат исполнять свои служебные обязанности. В то же время ранее сообщалось, что все сотрудники комитета подписали уведомления об увольнении с 1 декабря 2010 года.

Согласно президентскому указу, во главе Следственного комитета РФ будет стоять председатель, у которого будет 13 заместителей. В настоящее время у главы СКП РФ Александра Бастрыкина пять заместителей.

Подписанный Медведевым указ вступил в силу в понедельник. Кроме того, 27 сентября стало известно, что президент внес в Госдуму законопроект "О Следственном комитете Российской Федерации". Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля, в нем, в частности, говорится, что практика деятельности СКП РФ показала необходимость более четкого разграничения функций прокурорского надзора и предварительного следствия.

Как отмечает пресс-служба президента, функционирование Следственного комитета вне системы прокуратуры позволит повысить объективность следствия.

О создании на базе СКП РФ Следственного комитета России Медведев объявил 23 сентября. Кто возглавит новую структуру, неизвестно. Сообщается, что следственные органы других министерств в СК РФ пока входить не будут.

Источник: lenta.ru
Фото: Кадр "Первого" телеканала

 

27 сентября 2010, в 14:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день