Переговоры по Бушерской АЭС окончились ничем

Переговоры по Бушерской АЭС окончились ничем

Переговоры о ходе строительства АЭС в Бушере между "Атомстройэкспортом" и делегацией

Переговоры о ходе строительства АЭС в Бушере между "Атомстройэкспортом" и делегацией из Ирана "закончились практически безрезультатно", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей российской компании. В четверг, 8 марта, переговоры будут возобновлены.

Как рассказали в пресс-службе "Атомстройэкспорта", основной проблемой является то, что до сегодняшнего дня иранская сторона не возобновила платежи за сооружение АЭС "Бушер". По словам вице-президента по финансам компании Евгении Неймеровец, "с 17 января на счета компании "Атомстройэкспорт" - национального агента РФ и генподрядчика по сооружению АЭС "Бушер" - не поступило ни одного платежа за строительство энергоблока".

Вместе с тем другой участник переговоров с российской стороны, начальник Бушерского управления "Атомстройэкпорта" Владимир Павлов отметил, что, "несмотря на значительные трудности с финансированием компания продолжает работы на площадке".

Напомним, что строительство первой иранской АЭС идет уже более 20 лет. Оно было начато в Бушере германским концерном Siemens и позднее прекращено по политическим мотивам. Россия подписала с Ираном контракт на завершение строительства первого энергоблока станции в Бушере в январе 1995 года. Согласно условиям контракта и заключенным позднее дополнительным договоренностям, физический пуск станции должен быть осуществлен в сентябре 2007 года, а энергетический - в ноябре.

http://lenta.ru

8 марта 2007, в 11:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день