Под Тулой милиционеры спасли трех человек

Под Тулой милиционеры спасли трех человек

Одному стражу порядка пришлось плыть в ледяной воде, а второму вытаскивать соседей из горящего дома.

Одному стражу порядка пришлось плыть в ледяной воде, а второму вытаскивать соседей из горящего дома.

Около 11 часов ночи 9-го сентября милиционер-кинолог Сергей Дмитриев вместе со своим Рексом участвовал в оперативно-разыскных мероприятиях в Комсомольском парке в Донском. Подходя к пруду, он и другие милиционеры услышали плеск в воде.

«Посветив фонарем, мы увидели, что на середине пруда в воде барахтается человек»,- рассказал Сергей MySLO.ru. «Я сразу же скомандовал Рекс прыгать в воду!».

Собака сделала вокруг ночного пловца несколько кругов, а потом вернулась на берег. Судя по всему, бедолага потерялся и даже не понимал, что достаточно схватиться за собачью спину, и он будет спасен.

 

«Понимая, что дорога каждая секунда, я бросился в ледяную воду сам»,- продолжает Сергей. «Я доплыл до уже начавшего терять силы паренька в воде, и вытащили его на берег. Рекс все время кружил рядом».


В минувшую субботу внимание милиционера-водителя Андрея Балабанова привлек лай собак. Мужчина вышел на улицу посмотреть, что случилось, и увидел, как крышу соседского дома пожирает огонь.

«Я сообщил о пожаре в дежурную часть, а потом побежал помогать соседям»,- рассказывает милиционер. «Оказалось, что все они находятся внутри дома!».

Выломав дверь, страж порядка сквозь дым с трудом разглядел в луче фонаря, как кто-то шевелится на диване. Понимая, что огненные обломки в любую секунду грозят погрести под собой выживших, Андрей Балабанов буквально на себе вынес сначала женщину, а потом ее сожителя.

«Если бы не Андрей, мы бы оба погибли!», - со слезами на глазах восклицает Нелли Енаева. «То, что я сейчас стою на земле – только благодаря ему!».

«Оба сотрудника за проявленную храбрость будут представлены к поощрениям и, возможно, даже к наградам»,- говорит начальник УВД по городу Донской Виталий Култыгин. «Несмотря на то, что риск - это часть нашей работы - подобные поступки не должны оставаться незамеченными».

21 сентября 2010, в 15:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день