В центре Тулы поймана хищная птица

В центре Тулы поймана хищная птица

Туляк Виктор Куцев на своем приусадебном участке на ул. Мира поймал раненую птицу.

Туляк Виктор Куцев на своем приусадебном участке на ул. Мира поймал раненую птицу.

«Птицу обнаружила моя собака», - говорит Виктор Куцев. «Я  выбежал во двор и увидел, что на земле лежит птица. Я думаю, это орлан или ястреб».
 
Виктор незамедлительно решил отнести птицу специалистам в живой уголок в Тульский парк. Однако там ему отказали, сославшись на то, что птица – очень редкая и должна жить на воле. А за ее содержание в неволе грозит большой штраф. В тульском зооэкзотариуме Виктору посоветовали отвезти птицу за город и там ее выпустить.

«Я боюсь отпускать птицу, вдруг ее подстрелят или поймает какая-нибудь собака», - продолжает Виктор Куцев. «Я для нее уже и вольер смастерил. Мне бы хотелось отдать птицу в добрые и хорошие руки».

Как нам пояснили на кафедре биологии ТГПУ им. Льва Толстого, эта птица – орел-карлик, молодая особь, еще не размножавшаяся. Орел-карлик занесен в Красную книгу Тульской области. Попал он в наши края потому, что сейчас эти птицы мигрируют на юг.

Взять птицу под опеку пока согласились только в калужском парке птиц «Воробьи». Если у вас доброе сердце и вы хотите взять птицу на воспитание, звоните в редакцию «Слободы» по тел. 33-64-50.

21 сентября 2010, в 11:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день