"Локомотив" намерен купить молодую звезду "Аякса"

"Локомотив" намерен купить молодую звезду "Аякса"

Перед самым закрытием трансферного окна в России московский футбольный клуб "Локомотив"

Перед самым закрытием трансферного окна в России московский футбольный клуб "Локомотив" намеревается провести громкую сделку. Железнодорожники за 14 миллионов евро хотят приобрести 23-летнего нападающего "Аякса" и сборной Голландии Класса Яна Хунтелара, которого специалисты уже успели окрестить новым Руудом Ван Нистелроем.

"После неудачных попыток купить Кержакова, Олича и бразильца Луиса Адриано "Локо" переключил свое внимание на молодую звезду "Аякса" Хунтелара, - сообщил в интервью газете "Твой день" источник, близкий к руководству клуба. – На приобретение форварда генеральный спонсор москвичей ОАО РЖД готов выделить 14 миллионов евро. Теперь слово за президентом голландского клуба Джоном Яакке, от решения которого и зависит переход Хунтелаара".

По информации газеты, на прошлой неделе президент "Локомотива" Юрий Семин уже ездил в Голландию, где встречался с футболистом и его агентом. Семин просмотрел заключительный матч своей команды против латвийского "Сконто", а также с тренером Владимиром Лютым посетил также встречу "Аякс" – "Херенвен", в которой они просматривали потенциального новичка. После окончания матча президент красно-зеленых провел переговоры с Хунтелааром и его агентом Арнольдом Оостевером.

По замыслу Семина, покупка Хунтелаара должна решить проблему таранного нападающего. Железнодорожники уже давно ищут габаритного форварда в пару Сычеву. Еще прежний президент красно-зеленых Валерий Филатов рассчитывал решить эту проблему с помощью Павла Погребняка. Однако игрок сборной России сначала перешел в "Томь", а через год "Локомотиву" предпочел "Зенит". В итоге вместо Погребняка были куплены два иностранца – Траоре и О’Коннор, которые, по мнению руководства "Локо", до сих пор не оправдали возлагаемых надежд.

"Безусловно, Хунтелаар – футболист высочайшего уровня, который смог бы усилить "Локомотив", – признался в интервью газете главный тренер команды Анатолий Бышовец. – Но перейдет он к нам или нет, покажет время".

http://newsru.com

7 марта 2007, в 16:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день