Перегон "Тула-Москва" стал роковым для наркокурьера

Перегон "Тула-Москва" стал роковым для наркокурьера

Житель Украины пытался ввезти в столицу больше тонны высушенной марихуаны

Житель Украины пытался ввезти в столицу больше тонны высушенной марихуаны.

Как установлено следствием, в июне этого года 26-летний Дмитрий Анастасенко по месту своего жительства в Херсонской области (Украина) приобрел высушенную марихуану массой 1050 кг. 
Следуя в поезде № 66 "Николаев - Москва", Анастасенко спрятал в туалете за кожухом системы водоснабжения 5 свертков с приобретенной марихуаной. При прохождении таможенного контроля в Белгороде он не сообщил о перевозимом им наркотическом средстве.
Впоследствии при следовании поезда на перегоне Тула - Москва-Курская подсудимый  забрал из тайника принадлежащую ему марихуану и переложил в свой дорожный рюкзак. После чего она была обнаружена и изъята в установленном законом порядке сотрудниками таможни.

Приговором суда Дмитрий Анастасенко осужден по ч.2 ст.188 УК РФ (перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств), ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере).
"Наркокурьеру" назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 5 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

18 сентября 2010, в 16:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день