Завершился визит председателя ОВЦС в Эстонию

Завершился визит председателя ОВЦС в Эстонию

16 сентября 2010 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, находившийся с визитом в Эстонии по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, посетил развалины монастыр

16 сентября 2010 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, находившийся с визитом в Эстонии по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, посетил развалины монастыря святой Бригитты в предместье Таллина Пирита.

Далее митрополит Иларион направился на Александро-Невское кладбище эстонской столицы, где похоронены родители приснопамятного Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Владыка совершил заупокойную литию по приснопоминаемым протоиерею Михаилу и Елене Ридигерам.

Последним пунктом в программе визита стала встреча председателя ОВЦС с митрополитом Таллинским и всея Эстонии Корнилием в его резиденции. В ходе продолжительной беседы Предстоятель Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата поблагодарил  за визит, за поздравления от Святейшего Патриарха Кирилла в связи с 20-летием архиерейской хиротонии, за концерт русской музыки и вручил Владыке Илариону награду Эстонской Православной Церкви – орден священномученика Исидора Юрьевского (II степени).

Затем митрополит Иларион и сопровождающие его лица отправились в таллиннский аэропорт. В аэропорту председателя ОВЦС провожал митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий.

Источник: www.mospat.ru

 

16 сентября 2010, в 16:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день