Парень с девушкой осуждены за нападение на проституток

Парень с девушкой осуждены за нападение на проституток

Жители Щекина - 25-летние Александр и Ирина, избивали проституток и вымогали деньги.

Жители Щекина - 25-летние Александр и Ирина, избивали проституток и вымогали деньги.

Как установил суд, с конца августа 2009 года по 14 января 2010 года Александр и его сожительница совершили четыре нападения на проституток с целью хищения имущества, занимавшихся проституцией на автодороге М-2 «Крым» на территории Щекинского района в районе поселка Юбилейный, деревни Большая Тросна, деревни Пироговка-Соковнино и непосредственно в Щекине. Молодая парочка под угрозой обреза сажала женщин, среди которых была одна несовершеннолетняя, к себе в автомашину, угрожали оружием, избивали, требовали деньги. Потерпевшие передавали им деньги в пределах от 300 до 500 рублей.

Совершению преступлений способствовало то, что Сорокин ранее работал таксистом и неоднократно подвозил этих женщин к месту занятия проституцией.

Обрез двуствольного охотничьего ружья, пригодный к производству выстрелов, Сорокин изготовил сам на территории бывшего пионерского лагеря «Березка» в поселке Новогуровском, где он в то время работал сторожем. Сорокин незаконно хранил и перевозил обрез в автомобиле.

Также в середине апреля прошлого года в Щекинском районе ранее судимый за кражу Александр совершил вымогательство денежных средств, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, у ранее знакомой К., занимавшейся проституцией. Сорокин вывез К. на территорию заброшенной фермы и подверг ее избиению битой. Денег у К. при себе не оказалось.

Приговором суда по совокупности преступлений Александру назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его сожительнице Ирине  – в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговором суда также удовлетворены гражданские иски потерпевших. В возмещение морального и материального вреда в интересах потерпевших с осужденных судом взыскано 6 тысяч рублей.

 

16 сентября 2010, в 10:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день