Три детсада не имеют заключения пожарного надзора

Три детсада не имеют заключения пожарного надзора

Как показала прокурорская проверка, в Чернском районе Тульской области три детских садика не имеют права заниматься образовательной деятельности.

Как показала прокурорская проверка, в Чернском районе Тульской области три детских садика не имеют права заниматься образовательной деятельности.

В ходе проверки установлено, что на начало учебного 2010-2011 года не имеют лицензии на право ведения образовательной деятельности 3 образовательных учреждения: МДОУ «Подгорный детский сад» (с октября 2003 года), МДОУ «Троицкий детский сад» (с октября 2004 г.), МОУДОД «Дом детского творчества» (с января 2009 года). Причина отсутствия лицензии в: МДОУ «Троицкий детский сад», МОУДОД «Дом детского творчества» - отсутствие заключений госпожнадзора, в МДОУ «Подгорный детский сад» - отсутствие заключения госпожнадзора и санэпиднадзора.

Проверка исполнения законодательства об образовании, в том числе законодательства в сфере приоритетного проекта «Образование» проводилась Прокуратурой Чернского района.

Прокурором района в адрес главы администрации МО Чернский район внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства при реализации приоритетного проекта «Образование».

Кроме этого, в отношении заведующих детских садиков прокурором района возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), которые направлены для рассмотрения в мировой суд.

Напомним, это уже не первый случай выявления подобных нарушений после начала нового учебного года. Недавно мы писали о школе, в которой и вовсе не проводилась проверка пожарной инспекцией.

Фото с сайта: mchs.gov.ru

15 сентября 2010, в 11:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день