За сожжение знакомого женщине дали десять лет

За сожжение знакомого женщине дали десять лет

Поссорившись с другом, женщина облила его керосином и подожгла, в результате получения 90% ожогов тела мужчина скончался.

Поссорившись с другом, женщина облила его керосином и подожгла, в результате получения 90% ожогов тела мужчина скончался.

Как установил суд, с 13 по 16 апреля этого года между жительницей Ленинского района и ее нетрезвым 41-летним знакомым, произошла ссора, в ходе которой Самохина нанесла Юрьеву не менее шести ударов ногами в голову. Мужчина получил телесные повреждения в виде кровоизлияния в мягкие ткани головы, в область правого теменного и затылочного бугров, линейный перелом левой теменной кости, кровоизлияния под мозговой оболочкой, которые по медицинским критериям, как опасные для жизни относятся к тяжкому вреду здоровью.

Затем, 20 апреля, когда нетрезвые знакомые находились на поляне в 1 км от Петелино, между ними снова возникла ссора. Женщина умышленно облила мужчину керосином из имевшейся у нее при себе бутылки, а затем подожгла и скрылась с места преступления. Женщина причина знакомому телесные повреждения в виде ожоговых ран в области головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей 3-ей степени, около 90% поверхности тела. Такие повреждения по медицинским критериям как опасные для жизни относятся к тяжкому вреду здоровью. Они привели к смерти мужчины.

Ленинским районным судом женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), ч.1 ст.105 (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) УК РФ. Она осуждена  на десять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото с сайта: gazeta.ua

15 сентября 2010, в 11:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день