Казначейство подарило детям тепло

Казначейство подарило детям тепло

Ребята из молодежного совета Управления Федерального казначейства по Тульской области посетили Тульский областной дом ребенка №1.

Ребята из молодежного совета Управления Федерального казначейства по Тульской области посетили Тульский областной дом ребенка №1.

Приехали они не с пустыми руками, а с плазменным телевизором, набором памперсов, в которых очень нуждается дом, а также игрушками. Воспитанники, несмотря на маленький возраст (от нескольких месяцев до 4 лет) с большим интересом и теплом приняли гостей и с удовольствием продемонстрировали свои умения – станцевали и немного поиграли.

- У нас всего 104 ребенка, - рассказывает главный врач областной дома ребенка №1 Валентина Елистратова, - и единственное, чего им не хватает – это родных матери и отца. Их ведь не заменит никто. Но хорошо, что есть добрые люди, которые не забывают о наших детках и приезжают подарить свое тепло. Они очень в этом нуждаются.

Валентина Ивановна показала гостям спальные и игровые комнаты и рассказала о судьбе детей. Как оказалось, туляки охотно усыновляют ребят: только в этом году было усыновлено и взято под опеку около 50 детей. Помимо жителей Тулы и области за малышами приезжают жители соседних регионов – Московского, Орловского, Серпуховского.

- Наворачиваются слезы на глазах, хочется помочь таким деткам, - поделились впечатлениями с MySLO.ru  ребята из Молодежного совета. - Конечно, материальные ценности, подарки - это не самое важное, главное - порадовать их, сделать так, чтобы ребенок улыбнулся. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество. Вообще сегодняшнее посещение -  наш дебют. Совет появился недавно, в апреле, и объединил молодежь, желающую помочь нуждающимся.  Идея появилась на одном из совещаний: мы решили, что мы можем и должны помогать детям. Деньги на подарки собирали, что называется, с миру по нитке, но коллектив казначейства откликнулся, приняв нашу идею с энтузиазмом. Люди готовы помогать, но просто надо подтолкнуть их на участие, предложить. 

В планах у Молодежного совета продолжить помогать детям, посещать и другие детские дома. По их мнению, молодежь может и должна дарить свое тепло и заботу детям, нуждающимся в этом.  И они очень хотят хотя бы ненадолго сделать детишек счастливыми. И судя по радости в глазах воспитанников Дома малютки, у них это получилось.

 

13 сентября 2010, в 10:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день