В Арсеньевском районе Тульской области на пришкольных участках пяти учебных заведений выращивают различные виды овощей и фруктов.
Собранный урожай используется в приготовлении блюд школьной столовой. Так, в Литвиновской и Стрикинской школах учащиеся вырастили морковь лук, свеклу, чеснок и яблоки. В Литвиновской, кроме того, есть еще свои картофель и слива, а в Стрикинской – капуста и фасоль. Однако собранный урожай вносит лишь малый вклад в общую картину питания учеников, так, например, в трех школах было собрано лишь 720 килограммов картошки.
Вопрос об организации питания школьников был рассмотрен на очередном оперативном совещании администрации Арсеньевского района.
В частности было отмечено, что питание в школах получают все учащиеся 1-5 классов, а вот с учетом ребят постарше - 98.4 процента школьников. Это, кстати, намного больше, чем в среднем по России и области. По России, например, на начавшийся учебный год поставлена задача довести этот процент до 87 (против 73% за прошлый учебный год). В десяти учебных заведениях Арсеньевского района охват питанием стопроцентный, и только в Белоколодезской школе им пользуются 50 из 57 ребят и в Ясенковской – 28 из 30.
Фото с сайта: school4.fryazino.net