Аборт не помешал британке родить здорового ребенка

Аборт не помешал британке родить здорового ребенка

Жительница Великобритании родила здорового ребенка несмотря на то, что на 6-й неделе

Жительница Великобритании родила здорового ребенка несмотря на то, что на 6-й неделе беременности врачи диагностировали смерть плода и провели операцию по его удалению.

Диагноз медиков, установивших, что плод перестал расти и что у него отсутствует сердцебиение, потряс 29-летнюю Джулии Браун, которая не имела шансов забеременеть снова из-за гормональной недостаточности. На следующий день женщине провели выскабливание матки, однако спустя три недели после процедуры врач другой больницы сообщил, что она по-прежнему беременна, и что плод развивается нормально.

Обследование, констатировавшее гибель плода, и операция по его удалению проводились в больнице Св. Иоанна в Ливингстоне (Шотландия). Роды, в результате которых на свет появился здоровый мальчик весом 3.5 килограмма, прошли в той же клинике.

Согласно объяснениям медиков, ошибка, допущенная в ходе УЗИ беременной пациентки, объяснялась тем, что плодный пузырь значительно отставал в росте от самого плода. В результате врач, проводившая обследование, сочла, что развитие плода прекратилось. 

Джулия Браун, у которой есть еще два ребенка, не собирается требовать компенсации за перенесенный стресс, и вполне удовлетворена официальными извинениями клиники. Со своей стороны, администрация медучреждения обещает сделать все возможное, чтобы исключить повторение подобных ошибок впредь.

www.medportal.ru

7 марта 2007, в 08:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день