"Сколково" не расширят до границ России из-за ошибки Госдумы

"Сколково" не расширят до границ России из-за ошибки Госдумы

Депутаты Госдумы забыли вписать в поправки к президентскому законопроекту о создании иннограда в Сколкове экстерриториальный принцип, который должен позволить запустить инноград еще до его физической постройки. "РБК daily" отмечает, со ссылкой на депутата

Депутаты Госдумы забыли вписать в поправки к президентскому законопроекту о создании иннограда в Сколкове экстерриториальный принцип, который должен позволить запустить инноград еще до его физической постройки. "РБК daily" отмечает, со ссылкой на депутата Госдумы Илью Пономарева, что это случайная ошибка, однако она может обернуться затягиванием процедуры принятия документа.

Ранее предполагалось, что в президентский пакет законопроектов о создании иннограда "Сколково", который 10 сентября рассмотрит Госдума, будет внесена поправка, снимающая до 2014 года требование об обязательном "физическом" присутствии компаний в иннограде. На этом настаивал, в частности, первый замглавы администрации президента Владислав Сурков.

Поскольку на строительство "Сколкова" потребуется, по разным оценкам, от трех до пяти лет, при разработке поправок было решено прописать в документе возможность работы участников проекта без привязки к определенной территории. Однако именно этого сделано не было. Возможно документу предстоит еще одно второе чтение в случае, если Дума "завернет" его в ходе третьего чтения.

Ранее сообщалось, что Минфин уже согласовал поправку, расширяющую "Сколково" до размеров РФ, хотя она и противоречит политике ведомства по ограничению налоговых спецрежимов в России.

Резиденты будущего иннограда, напомним, получат беспрецедентные налоговые льготы. Законопроект такжде предусматривает, что для участников проекта может быть создана отдельная налоговая инспекция. Для того, чтобы получить такие льготы, компаниям придется пройти процедуры отбора управляющей компании "Сколково".

В первом чтении законопроект "Об инновационном центре Сколково" Госдума приняла в июле 2010 года. Документ устанавливает порядок управления проектом "Сколково" для специальной компании. Проектом закона также вводится статус участника проекта "Сколково" (российское юрлицо, созданное для работы на территории центра). Он будет предоставляться на срок до десяти лет управляющей компанией.

Распоряжение о создании в стране Центра исследований и разработок было подписано президентом России Дмитрием Медведевым в марте 2010 года. Государство в 2011-2015 годах собирается инвестировать более 100 миллиардов рублей в строительство Центра исследований и разработок в Сколково. В ближайшие два года в Сколково начнется основное строительство, на что пойдет главная часть затрат.

Источник: lenta.ru
Фото из блога депутата

 

10 сентября 2010, в 13:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день