Леонид Рейман ушел с поста советника президента

Леонид Рейман ушел с поста советника президента

Президент России Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности своего советника Леонида Реймана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Рейман освобожден от должности по собственному желанию. Как отмечает РИА Новости, не исключено, что бы

Президент России Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности своего советника Леонида Реймана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Рейман освобожден от должности по собственному желанию. Как отмечает РИА Новости, не исключено, что бывший советник президента станет одним из кандидатов на пост главы "Связьинвеста".

Рейман был назначен советником президента России в мае 2008 года, после того, как он покинул пост министра информационных технологий и связи. Рейман уже неоднократно возглавлял совет директоров "Связьинвеста" (с 2000-го по 2008 год, а также в 2009-2010 годах), но еще ни разу не был гендиректором этого государственного актива. 10 сентября сообщалось, что гендиректор "Связьинвеста" Евгений Юрченко подал в отставку.

Сам Юрченко объяснил свою отставку газете "Коммерсант" следующим образом: "Я категорически против того, чтобы управление государственным активом передавалось одному физическому лицу, каким бы великим рейдером России он ни был". При этом Юрченко не пояснил, кого он имеет в виду.

Стоит отметить, что в последние месяцы чиновники на самых разных уровнях спорят о судьбе "Связьинвеста". Дело в том, что единый государственный телекоммуникационный холдинг планируется делать на базе "Ростелекома", который частично и принадлежит "Связьинвесту". Часть чиновников, в том числе представители Росимущества, Минэкономразвития, а также сам Рейман, опасаются, что государство потеряет контроль над обновленным "Ростелекомом". Юрченко, в свою очередь, неоднократно заявлял, что эти опасения беспочвенны.

Источник: lenta.ru

 

10 сентября 2010, в 13:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день