ФАС аннулировала закупки томографов в 12 субъектах РФ

ФАС аннулировала закупки томографов в 12 субъектах РФ

По результатам проведенных проверок Федеральная антимонопольная служба (ФАС) аннулировала закупки томографов в 12 субъектах РФ. Об этом рассказал на пресс-конференции начальник управления контроля размещения государственного заказа ФАС Михаил Евраев, сооб

По результатам проведенных проверок Федеральная антимонопольная служба (ФАС) аннулировала закупки томографов в 12 субъектах РФ. Об этом рассказал на пресс-конференции начальник управления контроля размещения государственного заказа ФАС Михаил Евраев, сообщает АМИ-ТАСС.

Всего служба провела 216 проверок. Выяснилось, что в 67 случаях закупки томографов на бюджетные средства проводились с нарушениями. Большая часть этих нарушений была связана с изменениями условий конкурса в интересах конкретного поставщика и объединением в один лот нескольких единиц оборудования разного вида.

В 12 субъектах РФ из-за нарушений закупки были аннулированы. Материалы по ряду нарушений были переданы сотрудниками ФАС в Генпрокуратуру. К примеру, в распоряжение правоохранительных органов поступила информация о том, что министерства здравоохранения Башкирии и Дагестана не выполнили предписания об отмене лотов.

По словам Евраева, ФАС намерена направить в правительство предложение о проведении всех закупок медицинского оборудования только путем электронных торгов, которые делают процедуру конкурсной покупки более прозрачной.

В августе президент РФ Дмитрий Медведев подписал поручение о совершенствовании системы госзакупок дорогостоящего оборудования, что позволит проводить мониторинг цен при таких закупках. Поводом для этого стали выявленные контрольным управлением Кремля многочисленные нарушения, которые Медведев охарактеризовал как "хамское воровство государственных денег".

Источник: МедНовости

 

9 сентября 2010, в 17:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день