В Москве пройдет первый конкурс имени Муслима Магомаева

В Москве пройдет первый конкурс имени Муслима Магомаева

В Москве пройдет первый Международный конкурс вокалистов имени Муслима Магомаева. Как в своем пресс-релизе отмечает фонд Магомаева, уникальность конкурса заключается в том, что его участники обязаны будут представить на суд жюри и классический, и эстрадны

В Москве пройдет первый Международный конкурс вокалистов имени Муслима Магомаева. Как в своем пресс-релизе отмечает фонд Магомаева, уникальность конкурса заключается в том, что его участники обязаны будут представить на суд жюри и классический, и эстрадный репертуар одновременно.

23 октября на сцене "Крокус Сити Холла" состоится первый тур, на котором конкурсанты представят арию и эстрадную песню по собственному выбору. Во втором туре, который состоится на следующий день, они будут исполнять арии и песни из репертуара Муслима Магомаева. Лауреаты получат денежные премии (до 30 тысяч долларов США), возможность участия в заключительном гала-концерте конкурса и нескольких концертах в России, а также выступят в Баку - на родине Муслима Магомаева.

В жюри конкурса вошли певицы Тамара Синявская, Елена Образцова, Тамара Гвердцители, дирижер Юрий Башмет, композиторы Алексей Рыбников и Мишель Легран, ректор Бакинской консерватории Фархад Бадалбейли.

Муслим Магомаев скончался 25 октября 2008 года, ему было 66 лет.

Источник: lenta.ru
Изображение с сайта magomaev.info

 

9 сентября 2010, в 11:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день