На День города тулякам бесплатно покажут фильм «Царь»

На День города тулякам бесплатно покажут фильм «Царь»

11 сентября на киносеанс приглашает православный кинозал Тульского городского Миссионерского Центра.

11 сентября на киносеанс приглашает православный кинозал Тульского городского Миссионерского Центра.

Фильм  «Царь»  - обладатель кинопремии фестиваля «Ника» в номинациях «Лучшая работа художника» и «Лучшая мужская роль» и приза «За лучшую режиссуру» фестиваля русского кино в Доме Москвы в Риге (2009).

«Царь» - работа «Студии Павла Лунгина», 2009 год. В этой картине свою последнюю роль в кино сыграл Олег Янковский (роль святого митрополита Филиппа Колычева). Фильм не рекомендован для просмотра детям до 12 лет

- Фильм Лунгина хорош уже тем, что государь Иван IV в нем подан в красках, а не в привычном черно-белом стиле. Монарх в нем - более сложная личность, чем трактуют его мифы. Иван IV сложнее, чем хотелось бы видеть его как сторонникам версии «дальновидного политика, гениального полководца», так и приверженцем концепции «кровавого маньяка», - отмечает кинокритик Д.Володихин.

Начало сеанса – 14.00.

Адрес Миссионерского Центра: Тула, переулок Оружейный, 36.
Свято-Вознесенский приход, церковный дом, 2-й этаж. Проезд: троллейбусами №№2,7 до ост. «ул. Сакко и Ванцетти».

В рамках работы православного кинозала также пройдут кинопоказы 18 и 25 сентября. Начало сеансов – 14.00.

18 сентября

«Мой отец Сергий»
Документальный фильм. Россия. Режиссер Петр Солдатенков.

Фильм - обладатель Большой серебряной медали преп. Св. Сергия Радонежского как лауреат международного кинофорума "Радонеж" в Москве, дипломант международных кинофестивалей 2004 года: "Золотой Витязь" - Иркутск, "Послание к человеку" -  Санкт-Петербург, "Покров" -  Киев.

Среди лесных просторов Русского Севера, в далеком от Москвы Никольском районе Вологодской области, прошло четырнадцать лет подвижнического служения приходского священника, протоиерея отца Сергия Колчеева.
Как случилось, что талантливый художник из московской семьи интеллигентов стал единственным батюшкой там, где на сто километров в округе не оставалось ни одной церкви?
Как в полуязыческой послесоветской среде, спустя 70 лет после расстрела последнего священника, он восстанавливал храмы, открывал приходы? Крестил людей – иногда подобно первохристианским Апостолам, на берегах рек и озер? Как спасал детские души, организуя воскресные школы и летние православные лагеря? Прокладывал пути к забытым могилам русских святых 17-го века. Жил и умер в сорок семь лет, “сгорев на добро”, подобно восковой свече… О трагической судьбе сына, ставшего ему духовным отцом, размышляет автор фильма, кинорежиссер и писатель Юрий Колчеев.

25 сентября

«Мир на кончиках пальцев»

Документальный фильм. Гран-при Международного православного кинофестиваля «Радонеж» (2009) Режиссер Вячеслав Орехов, киновидеостудия «Цветной бульвар» (Москва), 2008.
Фильм посвящен слепым, глухим и слепоглухонемым детям Сергиево-Посадского интерната. Благодаря любви и усердию воспитателей слепоглухие дети учатся не только адекватно воспринимать мир, но и достигают поразительных результатов в разных видах творчества.

Фото: www.nenovosty.ru

 

6 сентября 2010, в 11:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день