Убийцу четырех человек отправили в психушку

Убийцу четырех человек отправили в психушку

По итогам экпертизы, 43-летний туляк, в сентябре прошлого года зарезавший четырех своих знакомых, признан невменяемым.

По итогам экпертизы, 43-летний туляк, в сентябре прошлого года зарезавший четырех своих знакомых, признан невменяемым.

Как установил суд, 9 сентября прошлого года туляк Владимир П. пришел в квартиру двух своих знакомых, где с ними находились еще двое человек. Все вместе они стали распивать спиртное, в ходе чего между владимиром и его одним из его знакомых возникла ссора. Владимир П. взял нож, и нанес им знакомому удар в грудь, от которого тот упал на пол. Рядом с первой жертвой нападавшего стояла женщина, которой пришедший вгости мужчина нанес пять ударов ножом в грудь. В это время в коридор вышла еще одна женщина, которая попыталась оттолкнуть Владимира в сторону, но он тем же ножом нанес ей пять ударов в область передней и задней поверхности груди. Затем нападавший пошел в зал, где находился еще один мужчина и нанес ему три удара ножом в грудь и в живот. От полученных телесных повреждений трое жертв скончались на месте, еще один мужчина умер в автомобиле скорой помощи.

Постановлением Тульского областного суда от на основании заключения комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в рамках расследования уголовного дела в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского, Владимир П. признан невменяемым и освобожден от уголовной ответственности за совершение запрещенного законом общественно опасного деяния, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ.

Мужчине назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Фото с сайта: uisrussia.msu.ru

4 сентября 2010, в 13:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день