Кудрин поблагодарил курильщиков и пьяниц за поддержку рождаемости

Кудрин поблагодарил курильщиков и пьяниц за поддержку рождаемости

Повышение акцизов на табак и водку осуществляется Минфином не только для пополнения бюджета, но и для того, чтобы дать почувствовать потребителям этих товаров, что они вносят большой вклад в решение социальных задач страны. Такое заявление сделал министр

Повышение акцизов на табак и водку осуществляется Минфином не только для пополнения бюджета, но и для того, чтобы дать почувствовать потребителям этих товаров, что они вносят большой вклад в решение социальных задач страны. Такое заявление сделал министр финансов России Алексей Кудрин, передает "Интерфакс".

"Чтобы люди чувствовали: кто пьет водку, кто курит, тот больше внесет помощь государству. Выкурил пачку сигарет, значит, больше внес средств на решение социальных задач: поддержка демографии, развитие других социальных услуг, поддержка рождаемости", - пояснил Кудрин.

В Минфине в августе текущего года подготовило поправки в налоговое законодательство, предусматривающие рост акцизов на алкоголь и табачные изделия в 2011-2013 годах. В частности, размер акциза на напитки с долей спирта свыше 9 процентов предполагается в 2011 году увеличить на 10 процентов - до 231 рубля за литр, в 2012-м - на 9,95 процента (254 рубля) и в 2013-м - на 10,2 процента (280 рублей за литр). Ранее, напомним, Минфин настаивал на более резком повышении акцизов - до 330 рублей за литр в 2011 году и 490 рублей в 2012-м.

Акцизы на сигареты также будут расти. В частности, в 2011 году акциз на сигареты с фильтром составит 280 рублей за тысячу штук, а адвалорная (начисляемая на стоимость продукции) ставка акциза будет равна 7 процентов. Ранее предполагалось, что в следующем году акциз на сигареты с фильтром составит 250 рублей.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта premier.gov.ru

 

1 сентября 2010, в 17:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день