«Ворота Солнца» помогли спасти жизнь ребенку

«Ворота Солнца» помогли спасти жизнь ребенку

В минувшее воскресенье в клубе позитивных людей прошел благотворительный концерт «Спасем Никите жизнь».

В минувшее воскресенье в клубе позитивных людей прошел благотворительный концерт «Спасем Никите жизнь».

9-месячный мальчик Никита Хитрый страдает тяжелым заболеванием печени. Для трансплантации пришлось лететь в польскую клинику, где операция стоит 65 тысяч евро. У родителей мальчика таких денег нет. Волонтеры из разных городов России и Украины решили помочь спасти мальчика и стали собирать деньги. Не остались равнодушными и туляки. В клубе «Ворота Солнца» прошел благотворительный концерт, на котором удалось собрать небольшую сумму денег.

- Чисто случайно узнала о проблеме ребенка,  и так как я сама мама, не могла не помочь, - рассказала организатор благотворительного концерта Наталья Ковальская, - В блоге я опубликовала сообщение с просьбой к людям помочь Никите, но никто и не думал помогать. Тогда я решила действовать активнее, с подругой напечатали на свои деньги афиши, начали искать группы, которые безвозмездно готовы выступить на концерте.

На просьбу откликнулись четыре тульские группы: «Небо молчит», «Ехидный конь»,  «Красная книга», «Живые картины». От некоторых из них выступили только фронтмены, исполнившие музыкальные композиции.

Место для проведения концерта нашли довольно быстро. Помогла социальная  сеть – организаторы акции написали письмо арт-директору клуба «Ворота Солнца» Татьяне Агибаловой, она откликнулась на проблему и согласилась предоставить помещение.

- Подобные благотворительные акции нужны, и для нас она не первая, – рассказала Татьяна Агибалова, арт-директор клуба «Ворота Солнца». - Активно помогаем детским домам, собираем необходимые вещи. Сейчас в планах у нас помочь  тульскому приюту домашних животных.

 Для приглашения людей на концерты также использовалась популярная социальная сеть. В созданной там группе писалось  о том, что придет на мероприятие около 300 человек. На деле же пришло всего 45.

- На концерте была очень приятная атмосфера, люди прониклись горем этой семьи, отнеслись к этому мероприятию со всей душой, – поделилась впечатлениями Наталья Ковальская. – Такие благотворительные акции очень трудно организовать в одиночку, но они нужны. И если ещё кому-то понадобится помощь, я не смогу остаться равнодушной и пройти мимо чужой беды.

Благодаря пришедшим на концерт и просто людям, не оставшимся равнодушными к проблеме ребенка, в Туле было собрано 3,5 тысячи евро. Всего же на лечение ребенку нужно ещё около 35 тысяч евро.

Все собранные на концерте средства переведены на счет Никиты в клинику Варшавы.

Фото: tulamusic.narod.ru

 

1 сентября 2010, в 16:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день