Двое пьяных в чистом поле случайно задавили уроженца Таджикистана

Двое пьяных в чистом поле случайно задавили уроженца Таджикистана

Погрузив тело в автомобиль, друзья отвезли потерявшего сознание потерпевшего к реке и там сбросили в воду.

Погрузив тело в автомобиль, друзья отвезли потерявшего сознание потерпевшего к реке и там сбросили в воду.

2-м МРСО СУ СКП РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Ленинского района Андрея Коробейникова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«Двое мужчин ночью ездили по полю на автомобиле, испытывая качество его ремонта. Коробейников находился в автомобиле в качестве пассажира. Во время движения они наехали на спящего в траве уроженца Таджикистана, который должен был охранять этот участок поля. По дороге в больницу Коробейников, пощупав у сбитого пульс, сказал, что сердце потерпевшего не бьется. Желая помочь своему знакомому избежать ответственности за наезд автомобилем на спящего человека, Коробейников сбросил находившегося без сознания мужчину в реку, полагая, что он скончался», - рассказала MySLO.ru старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Тульской области Зинаида Каминская.

Расследование показало, что на самом деле потерпевший скончался лишь после того, как в его легкие попала вода. Сидевший за рулем приятель Коробейникова проходит по уголовном делу как свидетель…

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция ч.1 ст.109 УК РФ предусматривает наказание до двух лет лишения свободы»,- уточнила Зинаида Каминская.


Фото с сайта: primamedia.ru

31 августа 2010, в 15:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день