Организаторы Олимпиады-2008 сэкономят на безопасности

Организаторы Олимпиады-2008 сэкономят на безопасности

Оргкомитет летней Олимпиады 2008 года (BOLOG) сообщил, что во время Игр в Пекине

Оргкомитет летней Олимпиады 2008 года (BOLOG) сообщил, что во время Игр в Пекине расходы на безопасность участников и зрителей будут в несколько раз меньше, чем на последних аналогичных соревнованиях. В бюджете заложена сумма в 300 миллионов долларов, хотя на Олимпиаде-2004 она составляла 1,8 миллиарда, сообщает Reuters.

При этом информация о 300 миллионах появилась только в местных СМИ, в то время как представители BOLOG стараются избегать точных цифр. "Могу сказать лишь, что расходы будут намного меньше, чем это было на аналогичных мероприятиях в последние годы", - отметил глава службы безопасности Игр-2008 Лю Шаову.

По его словам, участникам Олимпиады и зрителям будет обеспечена полная безопасность, но при этом организаторам удастся не отступить от принципа экономии в расходах. Охраной Игр-2008 будут заниматься около 20 специальных правительственных подразделений, а также добровольцы из военных и полицейских академий.

Любопытно, что на Олимпийских играх в Китае не будут задействованы иностранные службы, как это было, например, в 2004 году в Афинах. Тогда за обеспечение безопасности отвечали в том числе силы НАТО.

http://lenta.ru

6 марта 2007, в 16:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день