4. В Туле «засветился» DJ Фонарь - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
В Туле «засветился» DJ Фонарь

28 августа в клубе «Премьер» выступил один из старейших диск-жокеев страны - Володя Фонарев. «Динозавр» российской электронной сцены приехал в поддержку танцевального мероприятия «Молодежь против наркотиков».

Перед своим выступлением Фонарев успел пообщаться с тульскими журналистами.

В своем эксклюзивном интервью гуру поведал о своих творческих планах, рассказал о прошедшем фестивале «КаZантип» и поделился воспоминаниями о тульском клаббинге:

- Стандартное начало: как добрался до Тулы? Погода, как видишь, не жалует.
- Дорога действительно была сложной. Был момент, когда вообще ничего не было видно. Оставалось полагаться лишь на мастерство водителя.

- Вчера где-то играли?
- В Уфе. Там есть одна замечательная площадка, на которой мне работается очень комфортно: небольшая гостиница, пруд, легкий оупен-эйр… Потом в Москву вернулся, поспал немного и в обед отправился в Тулу.

- Сегодня отыграете здесь, а потом куда?
- А завтра я наконец дома.

- Не помните, который раз вы выступаете в Туле?
- Как минимум в пятый!

- Накопились уже впечатления о городе? Есть что сказать?
- Да я его как таковой-то и не видел. Приезжаем ночью, уезжаем ночью. Мы, диджеи, такие! Могу сказать одно, в «Премьер» приезжаю с огромным удовольствием. Тут у меня и друзья, и близки. Отлично помню клуб «Сигма». Надеюсь, в этот раз будет, как и всегда: тепло и отзывчиво.

- Ты недавно с КаZантипа. Как все прошло?
- Я там находился лишь первые недели, с начала открытия. Видел лишь начало.

- Все говорят, что КаZантип уже не тот…
- КаZантип в этом году получился очень спокойным. Все благодаря четкому графику, по которому мы работали. Это была программа открытия, в финале которой мы играли лайв вместе с Сашей Мелодикой. Для нас это было очень интересно, потому, как на протяжении последних двух-трех месяцев мы были полностью увлечены лишь студийной работой. От меня очень давно ждали нового музыкального материала и вот, наконец, он был испытан в режиме лайв. Вскоре он появится в качестве релиза. Испытание людьми прошли успешно. Кроме того, на одном из самых сложных танцполов - «Euro», мы представили своих новых резидентов, резидентов Digital Emotions. Погода в этом году, плюсом ко всему, выдалась прекрасная!

- По артистам что скажешь?
- Количество гостей в этом году сократили с 500 до 250. Зато все они были по-настоящему яркими звездами электронной сцены. Мы возвращаемся к тому, что диск-жокей - настоящая звезда и крупные продюсерские компании приезжают представлять себя и делать качественное шоу. Получается конкуренция в хорошем смысле этого слова.

- Говорят, в этом году Павел Воля встал за вертушки. Как считаешь, нужен он там вообще?
- Многих ребят из Comedy я знаю лично. Каждый, наверно, имеет право попробовать проявлять себя в том или ином качестве. Как мне кажется, смешить людей у него получается лучше, чем играть. И все же, парни респектуют нам - старичкам, а мы, в свою очередь, греемся в лучах их почтения.

- Однажды Алла Пугачева призналась, что доверила бы ремикс на себя лишь Володе Фонареву. Вопрос: с кем из эстрадных деятелей ты сейчас связан?
- Недавно в аэропорту встретился с Сергеем Галаниным. Не виделись с ним несколько лет, а кажется, как будто только вчера расстались. Рок музыкантов знакомых у меня много. Поп-деятелей - меньше. Ираклий Пирцхалава буквально вырос на наших вечеринках, Жанна Фриске. Я к ним отношусь даже не как к исполнителям, а как к просто хорошим друзьям.

- Над чем вы работаете в последнее время?
- Мы активно продвигаем свою студию звукозаписи. Пару треков «прокатаем» сегодня на площадке «Премьера», посмотрим на реакцию тульской публики. Кстати, сегодня я попробую реализовать свою страсть к высоким технологиям и сыграть с помощью замечательного устройства I-Pad. На нем стоит специальная программа для использования него в качестве контроллера.

- А какие еще электронные устройства помогают тебе в жизни?
- Все, что предлагает компания Apple! Приятно видеть в реале все, о чем мы читали в 80-х годах.

Вечеринка с участием диджея Фонаря произвела настоящий фурор. Огромная очередь за билетами выстроилась уже в начале первого часа ночи. Столь масштабное и качественное мероприятие, очевидно, надолго запомнится любителям танцевальной электроники.

ФОТОРЕПОРТАЖ

30 августа 2010, в 20:35