В тульский асфальт закатают 9 миллиардов рублей

В тульский асфальт закатают 9 миллиардов рублей

Именно эту сумму планируется потратить на ремонт, а также на содержание автодорог в 2011-2015 годах.

Именно эту сумму планируется потратить на ремонт, а также на содержание автодорог в 2011-2015 годах.

Всего на ремонт дорог в Тульской области планируется потратить 9 млрд  137,6 млн рублей, при этом из федерального бюджета будет направлено 374 млн. рублей, а из областного бюджета - 8 млрд 763,6 рублей.

В первую очередь эти средства планируется направить на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, дорожных мостов, автомобильных развязок, а также на закупку дорожной техники. Кроме того, часть средств будет направлена на реконструкцию участков двух основных федеральных автотрасс "Дон" и "Крым", проходящих по территории Тульской области.

Таким образом, за 5 лет планируется проложить 37,4 км дорог с твердым покрытием в сельской местности, полностью отремонтировать 684 км автодорог (15% всех региональных дорог), около 1 тыс. метров мостов на автодорогах общего пользования.

Следует сказать, что протяженность автодорог в Тульской области составляет около 4,6 тыс. км. По территории области проходят пять автомобильных дорог федерального значения общей протяженностью 673 км. Ежесуточно по автодорогам Тульской области перевозится 1 млн. пассажиров и 35 тыс. тонн грузов.

Примечательно, что в настоящее время только 26% автодорожной сети области отвечает нормативным требованиям.

Фото: zkh.vyborg.ru

 

27 августа 2010, в 17:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день