Путин назвал строительство новой трассы Москва-Петербург необходимым

Путин назвал строительство новой трассы Москва-Петербург необходимым

Премьер-министр РФ Владимир Путин, комментируя ситуацию вокруг строительства дороги между Москвой и Санкт-Петербургом и вырубкой Химкинского леса, заявил, что новая трасса необходима. "Ясно, что дорогу надо строить, так же как и сооружать другие объекты",

Премьер-министр РФ Владимир Путин, комментируя ситуацию вокруг строительства дороги между Москвой и Санкт-Петербургом и вырубкой Химкинского леса, заявил, что новая трасса необходима. "Ясно, что дорогу надо строить, так же как и сооружать другие объекты", - сказал премьер, общаясь с журналистами в Хабаровске, передает утром 27 августа "Интерфакс". По словам Путина, трасса "необходима для развития экономики".

Вместе с тем, премьер министр согласился, что "всегда есть проблемы между развитием и сохранением природы" и подчеркнул, что в практике российского правительства прислушиваться к мнению экологов и вносить необходимые коррективы в планы строительства различных объектов.

Путин сообщил также, что обсуждал строительство новой дороги между Москвой и Петербургом с Дмитрием Медведевым. Пришли ли премьер с президентом к конкретному решению по этому вопросу, не сообщается.

Ранее в четверг, 26 августа, президент Медведев отдал правительству РФ распоряжение приостановить строительство новой трассы и, соответственно, вырубку части Химкинского леса. Президент объяснил свое вмешательство большим количеством обращений как от оппозиционеров, так и от представителей правящих кругов, а также от экологов.

По словам Медведева, должны быть проведены дополнительные общественные и экспертные обсуждения вопросов, связанных со строительством.

Начало строительства новой трассы Москва-Санкт-Петербург было запланировано на октябрь 2010 года. Готовясь к прокладке дороги, власти начали было вырубать Химкинский лес, через который она должна пройти в соответствии с планом строительства.

Вырубке, однако, активно мешали экологи и жители Химок, устраивавшие акции протеста, что неоднократно приводило к столкновениям с милицией. Постепенно к протестующим против вырубки леса присоединились представители общественности, а также оппозиционных политических движений.

Защитники Химкинского леса настаивали на том, что построить новую трассу Москва-Санкт-Петербург можно с гораздо меньшим ущербом для экологии, например, используя зону отчуждения вдоль Октябрьской железной дороги.

В конце концов, 26 августа с просьбой приостановить строительные работы к Медведеву обратилась партия "Единая Россия".

Источник: lenta.ru
Фото с сайта premier.gov.ru

 

27 августа 2010, в 10:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день