Ученика одной из московских школ жестоко избила мать его одноклассницы

Ученика одной из московских школ жестоко избила мать его одноклассницы

Ссора между учениками 4 класса закончилась для 10-летнего школьника сотрясением мозга

Ссора между учениками 4 класса закончилась для 10-летнего школьника сотрясением мозга и тяжелыми физическими и психическими травмами. Родители одноклассницы мальчика жестоко избили его. На урок, проходивший 6 февраля в одной из московских школ, из-за болезни не пришла учительница. Завучу школы пришлось вести занятия у трех классов одновременно – она дала детям задание и пошла в другой кабинет.

В это время между Шамдином Гаджиевым и его одноклассницей Настей разгорелась ссора: мальчик шлепнул школьницу учебником по голове. Обиженная девочка тут же по телефону рассказала об инциденте родителям, пишут "Новые известия".

Через 15 минут в классе появились разъяренные родители. По словам учеников, отец девочки встал в дверях, а мать Насти вытащила мальчика из-за парты, бросила на пол и принялась бить ногами и душить. "Мне удалось вырваться из рук женщины, и я убежал в другой конец класса, – рассказал Шамдин Гаджиев. – Я забился в угол за шкафом и стал плакать. Из носа у меня шла кровь". По словам детей, избиение прекратила сама испуганная Настя.

Однако на этом родители не успокоились. Они схватили Шамдина и потащили его к директору, где потребовали немедленно отчислить мальчика. После чего родители спокойно покинули школу.

Через час после случившегося Шамдину стало плохо и его на "скорой" отвезли в Детскую больницу имени Филатова, где сразу же госпитализировали. Там он пролежал неделю. В выписном листе указаны все последствия жестокого избиения. "Теперь мой сын уже почти месяц не посещает занятия, по ночам ему снятся страшные сны, – сообщила мать мальчика Сурая Гаджиева. – Малыш постоянно просыпается и говорит, что боится закрывать глаза, потому что во сне в окно его комнаты лезет женщина и избивает его. Ежедневно к нам приходят разные врачи, невропатолог, психолог, терапевт. Он получил сотрясение мозга, у него очень сильно ослабло зрение. Господи, всего не перечислить".

Одноклассники Шамдина оказались на его стороне. Их поддерживают и родители: "Это очень щекотливая ситуация, подрывающая не столько авторитет самой школы, сколько организации всей системы образования. Как учительница могла во время урока уйти больше, чем на две минуты? С какой целью? Как 9 – 10-летних детей можно оставить без присмотра? Для меня это непонятно. За своего ребенка лично я обеспокоена", – заявила мама ученицы 5-го класса Ирина Григорьева.

По словам Гаджиевой, родители одноклассников Шамдина написали коллективное заявление в ОВД "Савеловский". "Мы собираемся держать этот случай на контроле и ожидаем, что в течение 2–3 недель его исход уже будет определен. Конфликт между семьями, скорее всего, будет решаться мировым судьей. Сами посудите, не сажать же нам из-за школьной ссоры мать девочки. Хотя поступила она, конечно, некрасиво. Любой родитель вступится за своего ребенка, вопрос только – как?" – пояснили в УВД Северного округа Москвы.

Сама Сурая Гаджиева считает, что вмешательства мирового судьи недостаточно. Речь идет вовсе не о ссоре между детьми, а об избиении взрослым человеком ребенка. "У меня нет никаких претензий к директору школы и учителям, – пояснила Гаджиева. – Мне совсем не нужен был этот скандал, но милиция, имея все факты на руках, до сих пор ничего не делает. Взрослая женщина совершила серьезное преступление, за которое надо нести ответственность".

Школьников избивают и учителя

Однако не только родители, вмешиваясь в ссоры между детьми, могут сильно навредить им. Даже учителя, в обязанности которых входит предотвращать подобные инциденты, сами зачастую становятся их причиной.

Так, прокуратура города Оленегорска Мурманской области возбудила уголовное дело в отношении учительницы математики одной из городских школ. В правоохранительные органы поступила жалоба от администрации школы о том, что в учебном заведении произошло ЧП: учительница избила ученика. Причем избиение было снято одноклассниками пострадавшего мальчика на видеокамеру мобильного телефона и теперь является доказательством данного факта.

Было установлено, что во время урока учительница ударила ученика младших классов головой о классную доску. В настоящее время по данному факту прокурором города возбуждено уголовное дело по ст.116 УК РФ (побои) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Ведется предварительное расследование.

http://newsru.com

6 марта 2007, в 11:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день