На фестивале итальянской песни в Сан-Ремо победил Симоне Кристикки

На фестивале итальянской песни в Сан-Ремо победил Симоне Кристикки

Победителем 57-го фестиваля итальянской песни в Сан-Ремо стал Симоне Кристикки

Победителем 57-го фестиваля итальянской песни в Сан-Ремо стал Симоне Кристикки, исполнивший песню "Я подарю тебе розу". Второе место досталось ветерану итальянской эстрады Альбано Карризи, сообщает РИА "Новости".

Песня Кристикки рассказывает о жестокой, часто неизвестной реальности жизни так называемых "душевнобольных". В свое время певец много ездил по психиатрическим клиникам, наблюдая находящихся там людей. Результатом этого и явилась его новая песня, которая потрясла не только строгое жюри, но и всех слушателей.

Накануне главную премию в категории молодых исполнителей получил 31-летний Фабрицио Моро, исполнивший реп-композицию "Задумайся". Слова и музыку к этой песне, направленной против мафии и посвященной убитым ею итальянским судьям Джованни Фальконе и Паоло Борселино, он написал сам.

В фестивале, который проходил в театре "Аристон", принимали участие 20 маститых певцов и 14 молодых исполнителей.

В этом году на сцене театра появились такие известные в Италии исполнители, как Аль Бано, Леда Баттисти, Фабио Конкато, Марчелла и Джанни Белла, Милва, Нада, Симоне Кристикки и группа "Зеро ассолюто".

По строгим правилам фестиваля, все песни должны быть новыми и до фестиваля нигде не могут исполняться. "Сан-Ремо" - это конкурс итальянской песни, а не исполнителей, хотя об этом, как правило, забывают.

В нынешнем году фестиваль в Сан-Ремо вели известный итальянский ведущий Пиппо Баудо и шоу-дива швейцарского происхождения Мишель Хунцикер. Как стало известно журналистам, за пять дней работы фестиваля Мишель Хунцикер получила один миллион евро, а Пиппо Баудо - 800 тысяч, правда в эту сумму не входят те гонорары, которые ему обещали рекламные спонсоры.

На фестиваль в Сан-Ремо в качестве гостей приехали звезды мировой величины: Пенелопа Круз, группа Scissor Sisters, Нора Джонс и Джосс Стоун. Они за несколько минут пребывания на сцене получили от 250 тысяч евро и выше.

Еще задолго да начала музыкального фестиваля все билеты в театр "Аристон", несмотря на высокие цены, были проданы. Пятидневный абонемент на концерты официально стоил 1200 евро, а у спекулянтов - в полтора раза дороже.

Не упустили возможность заработать на Сан-Ремо и производители пиратских дисков. За день до окончания фестиваля дисками уже бойко торговали на улицах Неаполя.

Первый фестиваль в Сан-Ремо состоялся в 1952 году. Для итальянских певцов этот конкурс всегда был престижным смотром, открывающим путь на большую эстраду. Этот фестиваль был чрезвычайно популярен в СССР.

В 70-е и 80-е годы "отчеты" о Сан-Ремо регулярно представляло Центральное телевидение. Именно Сан-Ремо познакомил россиян с творчеством Адриано Челентано, Тото Кутуньо, Аль Бано и Роминой Пауэр, Джанни Моранди, Риккардо Фольи, Эроса Рамаззотти.

http://newsru.com

5 марта 2007, в 10:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день