Названы имена еще двоих задержанных по делу об убийстве россиянок

Названы имена еще двоих задержанных по делу об убийстве россиянок

Власти Таиланда в понедельник обнародовали имена еще двух подозреваемых

Власти Таиланда в понедельник обнародовали имена еще двух подозреваемых в причастности к убийству российских туристок на таиландском курорте Паттайя. Шеф полиции Паттайи Сутхин Саппуанг сказал, что арестованы 30-летний Монтхол Бунми и 21-летний Тинакорн Микли, пишет The Nation. Ранее полиция подтвердила арест подозреваемого в убийстве - 24-летнего жителя провинции Чонбури Анучита Ламлерта.

Татьяна Цимфер и Любовь Свиркова, прибвшие в Таиланд 16 февраля, были обнаружены застреленными на пляже Джомтьен 24 февраля. Камера видеонаблюдения, находившаяся неподалеку от места преступления, зафиксировала, как мужчина припарковал мотоцикл на тротуаре перед пляжем, подбежал к женщинам и сделал несколько выстрелов. После чего он скрылся также на мотоцикле.

Следствие полагает, что Монтхол Бунми является владельцем мотоцикла, на котором Ламлерт скрылся с места убийства. После совершения преступления убийца передал пистолет Тинакорну Микли, а тот его спрятал. Им будет предъявлено обвинение в соучастии, так как они знали преступника и заранее были осведомлены о его планах, считают сыщики. По-прежнему остаются неясны мотивы нападения, передает ИТАР-ТАСС.

Расследование убийства Татьяны Цимфер и Любови Свирковой ведется при тесном сотрудничестве с посольством России в Таиланде и почетным консулом РФ в Паттайе.

Подозреваемый признался, но настаивает, что это было ограбление

Ламлерт по-прежнему настаивает, что застрелил девушек при попытке ограбления. "Я хотел их ограбить, и это преступление я совершал в одиночку", - сказал Анушит Ламлерт. Объясняя причины убийства, он уточнил, что испугался, когда девушки увидели его и начали кричать.

Следователи же сомневаются, что целью убийства было ограбление. Личные вещи девушек остались нетронутыми, поэтому не исключено, что у подозреваемого были сообщники.

Утром 4 марта Ламлерта привезли на место преступления. Он заявил, что перед убийством употреблял алкоголь, "не знал девушек лично" и "в тот момент (убийства) не ожидал, что они повернутся". Сыщики сомневаются в правдивости слов Ламлерта.

Шеф полиции королевства генерал Сериписут Темиявес отметил, что "в его признании есть нестыковки". "Мы считаем, что преступник является членом одной из местных преступных группировок, какой именно - установит следствие", - продолжил он.

На вопрос: "Это последний шанс сказать правду: вы планировали убийство?" он ответил: "Нет. Я уверен (в этом)".

В тайской полиции утверждают, что Ламлерту грозит пожизненное заключение или даже смертная казнь, впрочем, дело еще не закрыто.

Следователи ищут ревнивую тайку или другой мотив

Следствие склоняется в пользу версии о заказном убийстве, согласно которой убийство девушек из Кемерово было заказано таиландской женщиной, которая якобы приревновала к ним своего российского мужа. Тем не менее, эти данные пока не подтверждаются официально.

Киллера наняла жена одного из русскоязычных мужчин, долгое время проживающего в Паттайе и владеющего туристическим бизнесом в этом городе, полагает следствие.

Полиция выяснила, что девушек неоднократно видели с этим мужчиной в развлекательных заведениях города. Источник в полиции заявил, что были допрошены пять россиян, которые в последние несколько дней проводили некоторое время с девушками. Двое из них дали показания, что вступали с девушками в сексуальные отношения. Однако, по предварительным данным, никто из них не имеет отношения к убийствам.

"Жительница Таиланда наняла убийцу, опасаясь, что одна из россиянок понравится ее русскому мужу, владельцу туристического бизнеса в Паттайе, и он ее оставит ради более молодой соперницы. Вторая убитая девушка была совершенно ни при чем, она просто оказалась рядом и убийца застрелил обеих", - заявил телеканалу Russia Today Тайсонг Асвасена, журналист газеты Nation. Источник в полиции, на который ссылается газета, сообщил, что следствие сейчас отрабатывает эту версию.

http://newsru.com

5 марта 2007, в 10:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день