Ребгун начинает распродажу активов ЮКОСа

Ребгун начинает распродажу активов ЮКОСа

Аукционы по продаже активов ЮКОСа начнутся в конце марта. Как сегодня сообщил

Аукционы по продаже активов ЮКОСа начнутся в конце марта. Как сегодня сообщил конкурсный управляющий компании Эдуард Ребгун в интеpвью российскому информационному каналу "Вести", общая стоимость активов ЮКОСа оценивается в 25,6-26,8 млрд долларов.

"Для меня ЮКОС - банкрот, и я буду его ликвидировать", - сказал Ребгун. Он предположил, что большая часть активов будет распродана "в мае-июне", после чего "останется болото".

Ребгун признался, что еще никогда ему не приходилось заниматься банкротством столь крупного вертикального холдинга. "С одной стороны, мы юридически развязаны, с другой, это вполне управляемая структура, и очень гибко управляемая, - уточнил он. - Здесь в этом смысле сложностей как раз меньше, чем где бы то ни было, где нет нормальных топменеджеров или администрации".

Главной сложностью предстоящей ликвидации ЮКОСа он назвал наличие "огромного хозяйства, которое добывает, перерабатывает и продает нефть, и здесь возникли некоторые сложности в том, как построить работу, чтобы люди понимали, что они завтра здесь не исчезнут".

http://newsru.com

5 марта 2007, в 08:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день