На воронежского священника напал психически больной земляк

На воронежского священника напал психически больной земляк

Молодой человек, напавший в воскресенье в центре Воронежа на настоятеля Никольского храма

Молодой человек, напавший в воскресенье в центре Воронежа на настоятеля Никольского храма отца Петра (Петрова), страдает психическим расстройством. Об этом РИА Новости заявил заместитель начальника областного ГУВД Александр Медведев.

"По нашим данным, он является психически больным человеком, несколько раз проходил лечение в специализированных лечебных учреждениях. Молодой человек - из неблагополучной семьи, его отец - наркоман, хорошо нам известен", - сообщил он.

Имя нападавшего не разглашается, известно лишь, что это житель Центрального района Воронежа 1987 года рождения.

По словам очевидцев, молодой человек набросился на священника и нанес отцу Петру несколько ножевых ранений в подбородок и шею. Задержали нападавшего жители Воронежа.

По словам врачей, полученные священником раны не представляют угрозы для его жизни, однако ему придется продолжить лечение в стационаре, поскольку оно осложнено заболеваниями отца Петра - несвертываемость крови и сахарный диабет.

В пресс-службе ГУВД опровергли сообщения некоторых СМИ о возбуждении уголовного дела по статье "хулиганство" по факту нападения на воронежского священника.

http://lenta.ru

5 марта 2007, в 08:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день