Российские биатлонисты взяли одну бронзу в двух спринтерских гонках

Российские биатлонисты взяли одну бронзу в двух спринтерских гонках

В Лахти, где проходит очередной этап Кубка мира по биатлону, состоялись спринтерские

В Лахти, где проходит очередной этап Кубка мира по биатлону, состоялись спринтерские гонки среди мужчин (на 10 километров) и женщин (на 7,5 километров). Российские биатлонисты сумели завоевать одну бронзовую медаль – на призовой подиум этапа мирового Кубка впервые в карьере поднялась Екатерина Юрьева.

Россиянка не допустила на двух огневых рубежах ни одного промаха, но по ходу дистанции пропустила вперед двух представительниц Германии – Мартину Глагов, одержавшую первую победу в нынешнем сезоне, и Кати Вильхельм. Юрьева уступила победительнице всего 5,9 секунды и в гонке преследования, которая состоится 4 марта, имеет хорошую стартовую позицию.

В мужской гонке победу одержал француз Рафаэль Пуаре, который оставил за спиной норвежцев Александра Оса и Ханса-Мартина Гьодрема. Стоит отметить, что сборная Норвегии выступает в Лахти в ослабленном составе, поскольку Оле-Эйнар Бьорндален и Ларс Бергер участвовали на чемпионате мира по лыжным гонкам, который завершился 4 марта в Саппоро.

Лучшим из россиян в спринте стал Николай Круглов, который занял десятое место. Он проиграл победителю 29 секунд. Напомним, что этап Кубка мира в Лахти первый после чемпионата мира, который состоялся в первой декаде февраля в итальянской Антерсельве.

http://lenta.ru

4 марта 2007, в 13:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день