ЦСКА обыграл "Спартак" в матче за Суперкубок России

ЦСКА обыграл "Спартак" в матче за Суперкубок России

Московский ЦСКА стал обладателем Суперкубка России по футболу. В "Лужниках"

Московский ЦСКА стал обладателем Суперкубка России по футболу. В "Лужниках", где состоялся поединок, команда Валерия Газзаева нанесла поражение столичному "Спартаку" со счетом 4:2. Для ЦСКА эта победа стала первой в сезоне в официальных матчах, причем армейцы впервые в сезоне распечатали ворота соперников.

Перед началом матча недостатков в прогнозах не было, но большинство экспертов предсказывали победу ЦСКА. В состав армейцев перед Суперкубком вернулись практически все травмированные футболисты, кроме нигерийца Чиди Одиа, тогда как у "Спартака" не могли выйти на поле несколько ведущих игроков – Владимир Быстров, Роман Павлюченко, Сергей Ковальчук, Квинси Овусу-Обейе.

Уже на второй минуте чемпионы России подтвердили статус фаворита. Во время атаки ЦСКА левым флангом защита "Спартака" допустила ошибку, в результате чело Юрий Жирков беспрепятственно ворвался в штрафную красно-белых, получил возможность либо ударить по воротам Войцеха Ковалевски самому, либо сделать передачу.

Полузащитник ЦСКА выбрал второй вариант, выложил мяч на ногу Вагнеру Лав, который вколотил его в ворота соперников. Практически весь первый тайм значительным территориальным преимуществом владел "Спартак", который создал несколько острых моментов у ворот Игоря Акинфеева, но реализовать их не сумел. Самую реальную возможность сравнять счет упустил Денис Бояринцев, который бил без помех примерно метров с восьми, но Акинфеев успел подставить руку и перевел мяч на угловой.

Второй тайм начался с того, что команды обменялись быстрыми голами. Сначала спартаковец Никита Баженов после длинной передачи выиграл забег у Алексея Березуцкого и с острого угла поразил ворота ЦСКА. Однако чуть позже Сергей Игнашевич со штрафного вновь вывел армейцев вперед. В этом случае мяч после удара армейца попал сначала в "стенку", затем в стоявшего напротив ворот Дмитрия Торбинского, а от него отлетел в сетку. Ковалевски был дезориентирован рикошетом и отбить мяч не сумел.

"Спартак" вновь сумел отыграться, когда после очередной атаки мяч был доставлен на левый фланг Торбинскому, вышедшему один на один с Акинфеевым. На этот раз армейскому вратарю выиграть дуэль в ближнем бою не удалось. Но развить свой успех подопечные Владимира Федотова не сумели. ЦСКА вновь вышел вперед после дальнего удара бразильца Жо, который выиграл борьбу у двух защитников. Жо установил и окончательный счет, расстреляв ворота "Спартака" после углового, исполненного Юрием Жирковым.

Стоит отметить, что на последних минутах Ковалевски в резкой форме высказал претензии австрийскому защитнику "Спартака" Мартину Штранцлю, который, по мнению вратаря красно-белых, симулировал травму. Штранцль в итоге покинул поле, оставив свою команду вдесятером, поскольку лимит замен Владимир Федотов уже исчерпал. На последних секундах красно-белые могли забить даже в меньшинстве, но мяч после удара Максима Калиниченко со штрафного пролетел в сантиметре от крестовины.

"Спартак" не может обыграть ЦСКА с 2001 года, причем потерпел в нынешнем сезоне потерпел от армейцев второе поражение. В феврале команда Валерия Газзаева обыграла красно-белых в финале Кубка Первого канала со счетом 3:2. Необходимо отметить также, что до поединка со "Спартаком" на Суперкубок ЦСКА не мог поразить ворота соперников в четырех официальных матчах – с "Маккаби" на Кубок УЕФА и с "Крыльями Советов" на Кубок России.

http://lenta.ru

4 марта 2007, в 13:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день