AMD создала первый чипсет со встроенным видео от ATI

AMD создала первый чипсет со встроенным видео от ATI

Компания AMD начала поставки нового чипсета со встроенным видеоадаптером ATI Radeon X1250

Компания AMD начала поставки нового чипсета со встроенным видеоадаптером ATI Radeon X1250. Чипсет AMD690 совместим со всей линейкой процессоров от AMD. Помимо интерфейсов DVI и HDMI, в чипсет встроен аппаратный декодер MPEG2, что позволит смотреть DVD-video высокого качества с минимальным использованием центрального процессора.

"Выпуск этого чипсета позволит AMD свести к минимуму зависимость от сторонних производителей и конкурировать с Intel на новом уровне. Крупным заказчикам, таким как Dell или Hewlett-Packard, работающим с корпоративными клиентами, интересны многофункциональные чипсеты. Такие разработки способствуют созданию более стабильных систем. Ранее AMD уже создавала чипсет с интегрированным графическим процессором, но последние несколько лет мы использовали решения ATI и Nvidia в своих разработках", - сообщил журналу InfoWorld Крис Эвенден, директор по работе с общественностью компании AMD.

Новый чипсет от AMD обладает достаточной производительностью, чтобы обеспечить стабильную работу Windows Vista. Новинка от AMD уже доступна в продаже. Материнские платы на основе AMD690 производят Asustek Computer, Elitegroup Computer Systems и ряд других производителей.
Напомним, что компания AMD приобрела ATI в октябре 2006 года.

http://lenta.ru

2 марта 2007, в 10:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день