"Газпром" и BP могут создать СП для международных проектов

"Газпром" и BP могут создать СП для международных проектов

Российский "Газпром" и британская BP обсуждают возможность создания совместного предприятия

Российский "Газпром" и британская BP обсуждают возможность создания совместного предприятия для работы на международных рынках, сообщила российская компания по итогам встречи главы концерна Алексея Миллера с главой BP Джоном Брауном. "Речь шла о возможности создания совместного предприятия для развития международного бизнеса компаний, в том числе в сфере СПГ (сжиженного природного газа)", - говорится в сообщении.

Во встрече также принял участие Тони Хейворт, глава департамента разведки и добычи BP, который сменит лорда Брауна на посту главы BP в июле 2007 года, сообщает "Интерфакс".

РБК напоминает, что главы "Газпром" и ВР уже неоднократно обсуждали сотрудничество в сфере СПГ. В частности, 22 ноября 2006г. в ходе их встречи речь шла о перспективах реализации крупных совместных проектов и взаимодействии компаний при торговле СПГ. При этом Газпром уже сотрудничает с ВР в сфере поставок СПГ. В сентябре 2006 года стороны заключили сделку на поставку СПГ в страны Атлантического бассейна. В соответствии с соглашением, BP будет осуществлять поставки СПГ компании Gazprom Marketing & Trading Ltd., которая, в свою очередь, будет реализовывать его на рынках стран Атлантического бассейна.

В России ВР принадлежит 50% участия в компании ТНК-ВР, а также по 49% в проектах "Сахалин-4" и "Сахалин-5". ТНК-ВР является основным акционером Ковыктинского газоконденсатного месторождения (Иркутская область) с запасами 1,9 трлн куб. м, к которому проявлял интерес "Газпром".

http://newsru.com

2 марта 2007, в 09:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день