Россия обошла Гватемалу по привлекательности для туристов

Россия обошла Гватемалу по привлекательности для туристов

Россия заняла 68 место в рейтинге самых привлекательных стран для туристов

Россия заняла 68 место в рейтинге самых привлекательных стран для туристов, составленном "Всемирным экономическим форумом" (World Economic Forum). Как говорится в официальном пресс-релизе организации, Россия обошла Гватемалу и уступила Кувейту, которые заняли 69 и 67 места соответственно.

При составлении рейтинга его авторы учитывали такие параметры, как местные законы, уровень безопасности, состояние системы здравоохранения, развитие авиатранспорта, а также информационной и коммуникационной инфраструктуры, цены и другие экономические показатели.

Первое же место досталось Швейцарии, второе - Австрии, а третье - Германии. В десятку лидеров также вошли Исландия, США, Канада и Великобритания.

Что касается некоторых бывших республик Советского Союза, то Литва заняла в списке 51 место, Латвию поставили на 53, Грузию - на 66, а Украину - на 78 позицию. Замыкают рейтинг Ангола, Бурунди и Чад. Всего список содержит 124 позиции.

"Всемирный экономический форум" был основан в 1971 году и является некоммерческой организацией. Своей целью форум провозглашает улучшение состояния мира.

http://lenta.ru

2 марта 2007, в 08:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день