Годовой оборот наркодиллеров в России достигает 15 млрд долларов

Годовой оборот наркодиллеров в России достигает 15 млрд долларов

Годовой оборот от незаконной торговли наркотиками в России достигает 15 млрд долл.

Годовой оборот от незаконной торговли наркотиками в России достигает 15 млрд долл. Такие данные содержатся в опубликованном в четверг ежегодном докладе государственного департамента США о борьбе с наркотрафиком в мире.

В нем подчеркивается, что Соединенные Штаты "продолжат оказывать России всестороннюю поддержку в борьбе с наркомафией", поскольку обе страны страдают от нее в равной степени, сообщает ИТАР-ТАСС. Отмечается также необходимость развивать сотрудничество в данной сфере между правоохранительными структурами двух государств.

Авторы доклада признают, что до 90% всех наркотиков поступает в Россию из Афганистана через страны Средней Азии. Значительная часть из них после этого переправляется в страны Запада.

Одной из основных проблем эксперты госдепартамента назвал коррупцию. Ссылаясь на данные Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), они отмечают, что в 2005 году были арестованы более сотни сотрудников российских правоохранительных органов, связанных с наркомафией. При этом подчеркивается, что ни один из высокопоставленных ответственных чиновников в этом не замешан.

В целом же, отмечаются серьезные усилия, которые Россия предпринимает в борьбе с наркомафией. Авторы доклада считают, что этому во многом способствовало председательство РФ в большой "восьмерке" в 2006 году.

http://newsru.com

2 марта 2007, в 08:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день