Мать погибшей малютки не верит экспертизе

Мать погибшей малютки не верит экспертизе

Женщина поделилась с корреспондентом MySLO.ru мнением по поводу возбуждения уголовного дела.

Женщина поделилась с корреспондентом MySLO.ru мнением по поводу возбуждения уголовного дела.

Светлана Макарова, мама погибшей Ксюши, не исключает, что ей придется добиваться проведения генетического анализа.

«Я считаю, что Ксюшеньку фактически утопили во время промывания!» - прокомментировала возбуждение уголовного дела мать малышки. «И не факт, что на экспертизу попали образцы органов моей дочки. Врачи их спокойно могли подменить! Думаю, будем добиваться проведения генетический экспертизы».

Напомним, в середине марта «Слобода» писала о шокирующей смерти 12-месячной Ксюши Макаровой. Кроха умерла после того, как ей сделали промывание желудка в Новомосковской детской инфекционной больнице.

Процедуру проводили санитарка и медсестра. Сначала они, по словам матери девочки, Светланы Макаровой, не могли найти зонд нужного размера и решили проводить тем, какой есть. Потом накричали на родительницу, что ребенок их обмочил (мать Ксюши считает, что это было предсмертное опорожнение кишечника. -  Прим. авт.) Когда Светлане отдали девочку, у нее изо рта пошла пена, но медики сказали, что ничего страшного в этом нет. А увидев, что мать обмывает фактически бездыханное тело, медсестра побежала звать на помощь врача.

«8 февраля 2010 года врач-ординатор МУЗ «Детская инфекционная больница» г. Новомосковска Елена З. , находясь при исполнении своих профессиональных обязанностей, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей недооценила тяжесть состояния поступившей на стационарное лечение годовалой девочки и необоснованно назначила ребенку медицинскую манипуляцию - промывание желудка. Данная процедура была проведена медицинской сестрой без присутствия и контроля врача, с нарушением технологии, что повлекло развитие сердечной недостаточности и привело к смерти девочки», - сообщила вчера, 17 июня, пресс-служба областной прокуратуры.

Следственным отделом по г. Новомосковску СУ СКП РФ по Тульской области в отношении Елены З. 10 июня было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) УК РФ.

Ход расследования по делу взят на контроль прокуратурой Тульской области.

«Слобода» и портал MySLO.ru продолжают следить за развитием событий.

19 июня 2010, в 16:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день