Греф получил вызов в суд над Ходорковским

Греф получил вызов в суд над Ходорковским

Глава Сбербанка Герман Греф подтвердил получение повестки в суд по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева

Глава Сбербанка Герман Греф подтвердил получение повестки в суд по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, сообщает агентство "Интерфакс". Греф примет участие в судебном заседании 22 июня.

Решение о вызове в суд главы Сбербанка было принято 19 мая. Защита Ходорковского настаивает на необходимости заслушать показания Грефа, так как в 1998-2000 годах он занимал должность первого замминистра госимущества и курировал обращение принадлежащих государству акций.

Помимо Грефа защита настояла на вызове в суд действующего министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко. С показаниями, подтверждающими невиновность подсудимых, уже выступили бывший глава ЦБ РФ Виктор Геращенко и бывший премьер-министр Михаил Касьянов.

Защита Ходорковского продолжает настаивать на вызове в суд Владимира Путина и ряда других высокопоставленных госчиновников, но пока безрезультатно.

Бывших руководителей "ЮКОСа" и МФО "МЕНАТЕП" обвиняют в хищении 350 миллионов тонн нефти и 38 процентов акций "Восточной нефтяной компании". Сумма ущерба, по данным прокуратуры, составила почти 900 миллиардов рублей.

Подсудимые и их защита не согласны с обвинениями, называя их абсурдными.

В 2005 году Ходорковский и Лебедев были осуждены за мошенничество и неуплату налогов. Срок их заключения истекает в 2011 году.

Источник и фото: lenta.ru

18 июня 2010, в 13:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день