На теплоходе, прибывшем в Петербург из Эквадора, обнаружено 24 кг кокаина

На теплоходе, прибывшем в Петербург из Эквадора, обнаружено 24 кг кокаина

Сотрудники Балтийской таможни совместно со специалистами УФСБ по Петербургу и Ленинградской области

Сотрудники Балтийской таможни совместно со специалистами УФСБ по Петербургу и Ленинградской области в четверг при проведении досмотра на борту теплохода "Сан Эмераль", прибывшего в Морской порт Санкт-Петербурга из Эквадора, обнаружили 24 кг кокаина.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, наркотики были обнаружены у матроса 1985 года рождения, проживающего в Латвии. В спортивной сумке лежали 11 брикетов с наркотиком весом 11 кг. В ходе осмотра каюты молодого человека было обнаружено еще 13 брикетов. Всего изъято около 24 кг наркотического вещества, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всего круга лиц, причастных к совершению контрабанды. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 188 часть 2 (контрабанда наркотиков).

Напомним, что это не первый случай обнаружения кокаина на судне из Эквадора. Так, в середине января сотрудники Балтийской таможни также обнаружили наркотики на борту теплохода, прибывшего в Петербург.

В ходе досмотра прибывшего в порт Петербурга судна с бананами сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Балтийской таможни совместно с сотрудниками службы экономической безопасности УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в трюме теплохода с грузом бананов была обнаружена сумка с двумя брикетами прямоугольной формы.

Вес брикетов составил около 1 килограмма. Исследование показало, что в брикетах содержался кокаин. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ (контрабанда).

В декабре 2006 года в Новороссийске на судне, прибывшем из Эквадора, был задержан моторист - гражданин Латвии, у которого обнаружено 875 граммов кокаина.

В октябре 2006 года при проведении специального мероприятия сотрудниками Балтийской таможни РФ был задержан член экипажа теплохода Baltic Sky, прибывшего из Эквадора под флагом Мальты. У задержанного, оказавшегося гражданином Латвии, под одеждой и в карманах были обнаружены брикеты с кокаином. Общий вес изъятого груза составил около 4 килограммов.

http://newsru.com/

1 марта 2007, в 14:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день