Арсеньевец заплатил за проезд в «скорой» сто рублей

Арсеньевец заплатил за проезд в «скорой» сто рублей

Лежачий больной не захотел ехать на такси домой из больницы. «Билет» даже провели через бухгалтерию медучреждения.

Лежачий больной не захотел ехать на такси домой из больницы. «Билет» даже провели через бухгалтерию медучреждения.

После прокурорской проверки, проведенной в МУЗ «Арсеньевская ЦРБ», выяснилось, что при выписке врачи могут довезти пациента из больницы домой. Только, конечно, не бесплатно, а за «стольник». 

«В ходе проведенной проверки выяснилось, что автомобиль скорой медицинской помощи класса – А*, предоставленный в рамках реализации приоритетного проекта «Здоровье», использовался для оказания платных медицинских услуг, - рассказала MySLO.ru помощник прокурора Арсеньевского района Светлана Кузина. - А именно, для перевозки пациентов из больницы до дома за плату».

В соответствии с квитанцией от 29.03.2010 с мужчины взяли сто рублей.

Добавим, что это нарушение было не единственным - до настоящего времени учреждением здравоохранения не заключен договор на 2010 год на сервисное обслуживание медоборудования, поставленного в рамках реализации приоритетного проекта «Здоровье» в 2006-2007 годах.

В связи с этим прокурором района в адрес главврача МУЗ «Арсеньевская ЦРБ» внесено представление с требованиями обеспечить использование полученного в рамках приоритетного проекта «Здоровье» оборудования в соответствии с его назначением и заключить договор на сервисное обслуживание данного оборудования.

Справка MySLO.ru:

«Скорая» класса «А» - машина скорой медицинской помощи, предназначенная для транспортировки пациентов, предположительно не являющихся экстренными пациентами, в сопровождении медперсонала.

Фото с сайта: 1tv.ru

16 июня 2010, в 13:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день