Тульские дизайнеры победили в международном конкурсе

Тульские дизайнеры победили в международном конкурсе

Модельеры театра моды и стиля Дворца детского и юношеского творчества одержали победу на Международном конкурсе «Единство России».

Модельеры театра моды и стиля Дворца детского и юношеского творчества одержали победу на Международном конкурсе «Единство России».

В конкурсе принимали участие 25 хореографических коллективов и молодые дизайнеры из России и стран Ближнего Зарубежья. Наши землячки представили на суд жюри две коллекции одежды. Первая коллекция патриотическая под названием «Куранты». Она посвящена 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Вторая коллекция – современная «Огни большого города».

«Тулячкам предстояло не просто показать коллекцию, а устроить из этого мини-спектакль, - говорит руководитель школы сценического движения, постановщик Елена Сергеева. - Жюри признало наш номер лучшим. И в итоге мы заняли первое место на фестивале».

Кстати, в состав жюри вошли известные модельеры, которые создают костюмы для московских театров, в том числе и для МХАТа, и артистов, которые выступают на «Евровидении».

Теперь в планах у тулячек принять участие в городском бале медалистов, который пройдет в конце июня. Там молодые модельеры будут показывать свои коллекции одежды.

Справка MySLO:

Театр моды и стиля Дворца детского и юношеского творчества существует уже 21 год. За это время его воспитанники становились неоднократными призерами различных конкурсов и фестивалей.

В театре моды и стиля молодые дизайнеры учат девчонок и мальчишек шить одежду, придумывать необычайные образы. Также с ребятами работают опытные преподаватели, которые учат их актерскому мастерству, хореографии.
Здесь всегда рады новым людям. Кстати, в августе театр моды и стиля ждет мальчишек и девчонок от 12 до 18 лет.
11 июня 2010, в 15:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день