Управление Богородицкого дворца-музея бьет тревогу

Управление Богородицкого дворца-музея бьет тревогу

Сотрудники музея и паркового комплекса обеспокоены большим количеством мусора, который оставляют посетители.

Сотрудники музея и паркового комплекса обеспокоены большим количеством мусора, который оставляют посетители.

Коллективом Дворца-музея был проведен ряд субботников собственными силами, с помощью учащихся МОУСОШ и работников районной администрации.

Были установлены новые лавки и урны, восстановлен поверхностный слой почвы в местах очагов от костров, подсеяны многолетние травы (мятлик, ежа). Планомерно проводится укос травостоя на территории парка и ежедневный сбор бытового мусора, подметание аллей.

Однако руководство комплекса обращает внимание на то, что посетители парка безобразно ведут себя в историческом месте: жгут костры, перетаскивают и ломают лавки, повреждают и уничтожают урны, организуют свалки бытового мусора, повреждают растительность, въезжают на автотранспорте в парк.
Этой весной посетителями парка в вечернее время уже были сломаны 4 лавки, уничтожено 4 урны.

Сотрудники музея ведут работы по благоустройству, озеленению, уходу за парком им. А.Т. Болотова, установке новых урн и лавок, подсаживанию растений, ухаживанию за газонами, но этот труд будет напрасным, если посетители парка будут так безобразно вести себя в парке.

МУК Богородицкий дворец-музей и парк убедительно просит всех посетителей соблюдать правила посещения парка, беречь и сохранять все, что делается для воссоздания и функционирования объекта культурного наследия федерального значения - парка им. А.Т. Болотова.

11 июня 2010, в 13:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день