Туляки не боятся террористов

Туляки не боятся террористов

По мнению главного чекиста области, туляки практически не реагируют на опасные ситуации.

По мнению главного чекиста области, туляки практически не реагируют на опасные ситуации.

Напомним, вчера мы писали о том, что в Тульской области закончились широкомасштабные антитеррористические учения «Гроза- 2010».

Мероприятия проходили в три этапа: розыск учебной диверсионно-террористической группы, спецоперация по поиску «террористов» в блокированном лесном массиве и контртеррористическая операция по освобождению администрации Ленинского района от захвата «террористами»  В учениях принимали участие подразделения внутренних войск, МЧС и сотрудники органов безопасности.

«Подводя итоги учений, хочу сказать, что общий результат положительный, - сказал начальник УФСБ России по Тульской области Виктор Бакуткин. - Могу с удовлетворением отметить профессионализм сотрудников правоохранительных органов и взаимодействующих с ними органов власти и управления».

По словам начальника областного УФСБ, при проведении учений ведомство обязательно учитывает и отрабатывает реагирование на все новые виды террористических угроз.

«Вместе с тем отмечу одно важное обстоятельство, - сказал Виктор Иванович, - нам бы хотелось иметь со стороны населения более действенную поддержку. Проводя учения, мы иногда отмечали такую неприятную вещь, как отсутствие реакции на потенциальную угрозу. Поэтому я хочу призвать население Тульской области реагировать острее и активнее помогать правоохранительным органам».

Со своей стороны Виктор Бакуткин пообещал, что тульские ФСБшники будут принимать все возможные меры для того, чтобы  не допустить жертв среди жителей.

10 июня 2010, в 18:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день