Александр Лебзяк обвинил судей в поражении российского боксера

Александр Лебзяк обвинил судей в поражении российского боксера

Бывший главный тренер сборной России, олимпийский чемпион и чемпион мира Александр Лебзяк обвинил судей в поражении россиянина Давида Айрапетяна на чемпионате Европы в Москве

Бывший главный тренер сборной России, олимпийский чемпион и чемпион мира Александр Лебзяк обвинил судей в поражении россиянина Давида Айрапетяна на чемпионате Европы в Москве, пишет издание "Советский спорт". 9 июня Айрапетян, выступающий в категории до 48 килограмма, проиграл бой 1/4 финала азербайджанцу Элвину Мамишзаде.

По окончании трех раундов судьи определили победу Мамишзаде со счетом 5:3. После поединка Лебзяк заявил, что Айрапетян выиграл бой, а два его чистых удара не были засчитаны судьями. По словам тренера, арбитры "тянут" Мамишзаде, поскольку он является последним азербайджанским боксером, продолжающим борьбу за медали Евро-2010.

При этом Лебзяк признал, что Айрапетян сам дал повод к необъективному судейству. Тренер считает, что россиянину надо было вести бой точнее и побеждать увереннее. Лебзяк уверен, что если бы Мамишзаде и Айрапетян провели десять боев, то россиянин выиграл бы как минимум девять из них.

11 июня на чемпионате Европы в Москве состоятся полуфинальные бои, а 12 июня - финалы. В полуфиналы пробились восемь из 11 российских боксеров, стартовавших на Евро-2010.

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта Федерации любительского бокса России

10 июня 2010, в 14:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день